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Jaume Fàbrega

Castellano

Jaume Fàbrega (Vilavenut, Pla de l'Estany, 1948). Historiador, crítico de arte y profesor de gastronomía en la Escuela de Turismo y Dirección Hotelera de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB).

Reconocido internacionalmente como el primer escritor gastronómico de Cataluña, ha sido galardonado en cinco ocasiones con los "Gourmand World Cookbook Awards", el premio al mejor libro de cocina del mundo y con diversos premios de ensayo en Cataluña, Andorra y en el País Valenciano. Ha publicado alrededor de sesenta y cinco libros sobre gastronomía, entre ellos los 11 volúmenes de La cuina mediterrània - La cuina catalana.

Colabora en revistas y periódicos como El Temps, Serra d'Or y Diari de Girona, entre otros.

Imparte cursos y conferencias en la Universidad de Valencia, Universidad de Alicante, Universidad Autónoma de Barcelona, Universitat Catalana d'Estiu, Universitat Rovira i Virgili y en otros centros culturales y académicos, así como cursos de Doctorado en el Hospital Trias i Pujol, master en la Universidad de Vic, etc.

Es miembro de la AICA (Associació Internacional de Crítics d'Art), de la FIJET (Federació Internacional de Periodistes de Turisme) y de la Associació d'Escriptors en Llengua Catalana.

Contacto con el autor.



Página elaborada por Carme Ros para AELC.
Fotografía: Archivo personal del autor.